网站首页 |新闻中心 |政务公开 |政策扶持 |政策法规 |农机管理 |科教推广 |安全管理 |农机鉴定 |农机风采
服务热线
消费者协会农机质量投诉热线:
0379-63936408
农业推广政策咨询电话:
0379-63936408
农机购置、补贴咨询电话:
0379-63936408
农机安全质量投诉热线:
0379-63936408

您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 通知公告 通知公告

关于开展全省拖拉机驾驶培训教学人员资格考核工作的公告
发布时间:2017-09-18 09:19:06   |   管理员:admin
 河南省农业机械管理局关于开展
2017年度全省拖拉机驾驶培训教学人员
资格考核工作的公告
 
 按照农业部《拖拉机驾驶培训管理办法》(农业部第41号令)和《河南省拖拉机驾驶培训教学人员资格考核管理办法》的有关规定,根据我省拖拉机驾驶培训工作的发展需要,我局决定组织开展2017年度拖拉机驾驶培训教学人员资格考核工作,现将有关事项公告如下:
    一、申报范围
      凡拟在河南省境内从事拖拉机驾驶培训教学工作并符合本公告所列申报条件的均可自愿申报参加省农业机械管理局组织的拖拉机驾驶培训理论教员或教练员资格考核。
二、申报条件
     (一)理论教员申报条件
 1、遵守国家法律法规,有良好的职业道德;
  2、年龄18周岁以上,身体健康,无精神病、传染性疾病等严重影响正常教学的疾病,能适应教学工作需要;
 3、具有农机或相关专业中专以上学历,有较好的语言表达能力。
(二)教练员申报条件
1、遵守国家法律法规,有良好的职业道德;
2、持有拖拉机驾驶有效证件,并具有相应机型5 年以上安全驾龄;
3、通过全国农机行业技能鉴定考核,取得拖拉机驾驶工种中级以上职业资格证书。
    三、申报、审核程序
      (一)申报时间、地点及材料
1、报名时间:2017年9月20日截止
2、报名地点:申请人所在地县级农机主管部门
  3、申请人报名时需提交以下申报材料:
(1)理论教员申报材料 
    ①《河南省拖拉机驾驶培训教学人员资格申报表》(格式见附件1)一式两份;
    ②身份证、学历证书原件和复印件两份;
    ③近期1寸免冠彩照4张(其中2张分别粘贴在资格申报表上);
④县级以上医疗机构体检证明。
      (2)教练员申报材料
     ①《河南省拖拉机驾驶培训教学人员资格申报表》(格式见附件1)一式两份;
     ②身份证、驾驶证、职业资格证书原件和复印件两份;
     ③所在地县级农机安全监理机构出具的安全驾驶年限证明;
     ④近期1寸免冠彩照4张(其中2张分别粘贴在资格申报表上)。
(二)初审
县级农机主管部门对申请人提交的材料进行书面审查和情况核实,初审合格的,于9月22日前将签署意见的申报材料报送省辖市农机主管部门,原件退还申请人。
(三)汇总上报
省辖市农机主管部门将申报材料网上录入河南省权力运行系统,并填报《2017年度拖拉机驾驶培训教学人员资格考核申报汇总表》(见附件2),连同申请人的申报材料于9月26日前提交河南省农业机械管理局科教处。  
四、考核内容与方式
省农业机械管理局确定考核地点后,委托省辖市农机主管部门组织考核。考核具体时间、地点另行通知。考核内容及方式按照《河南省拖拉机驾驶培训教学人员资格考核管理办法》的规定执行(具体内容可登录河南农机信息网,在科技教育栏-拖拉机驾驶培训相关文件及规定中查询)。
联系人: 司毅      电话:0371-65918378
特此公告。
附件: 河南省拖拉机驾驶培训教学人员资格申报
     2017年9月7日
Copyright @ 2012 洛阳市农业机械管理局 All Rights Reserved     网站备案:豫ICP备05002314号
主办:洛阳市农机局办公室 联系电话:0379-63936408