网站首页 |新闻中心 |政务公开 |政策扶持 |政策法规 |农机管理 |科教推广 |安全管理 |农机鉴定 |农机风采
服务热线
消费者协会农机质量投诉热线:
0379-63936408
农业推广政策咨询电话:
0379-63936408
农机购置、补贴咨询电话:
0379-63936408
农机安全质量投诉热线:
0379-63936408

您的位置: 首页 >> 安全管理 >> 专项整治行动 专项整治行动

洛阳市农机局企业信用信息归集和运用管理工作实施方案
发布时间:2017-07-06 15:25:16   |   管理员:admin
 
 
 
 
 
 
 
 
洛农机〔2017〕46号
 
洛阳市农机局企业信用信息归集和运用
管理工作实施方案
 
局机关各科室、局属二级机构:
为贯彻落实《洛阳市人民政府办公室关于印发洛阳市企业信用信息归集和运用管理工作实施方案的通知》(洛政办〔2016〕91 号)精神,推进我局企业信用信息归集和运用管理工作,结合我局实际,特制定本实施方案。
一、指导思想
在市委、市政府的统一领导下,以企业信息的统一归集、公示、共享和运用为主要目标,将企业信息记于企业名下并为社会公众和政府提供信息服务,以信息公示为手段,以信用监管为核心的监管制度,提升市场监管能力现代化水平,努力营造规范有序、公平竞争的市场环境,让失信主体“一处违法,处处受限”。
二、目标任务
根据省市有关精神,企业信用信息系统归集内容主要包括:
1、行政审批信息。指在履职过程中产生的各类行政许可及
其他行政审批项目等信息。
2、行政处罚信息。指在履职过程中产生的各类警告、罚款、没收非法所得和非法财物、责令停产停业、暂扣或吊销许可证照(含许可证、 营业执照、 资质证等,下同),以及其他行政处罚信息。
3、行政确认信息。指在履职过程中产生的各类确定、认可、证明、登记、批准、鉴证、行政鉴定等信息。
4、抽查检查信息。指在随机抽查、日常检查、专项检查、回访中产生的信息,包括检查实施机关、类型、日期、结果等。
5、信用约束和惩戒信息。指在履职过程中产生的失信企业名单(如经营异常名录、严重违法失信企业名单等)、对失信被惩戒人实施信用惩戒等信息,以及法律、法规规定的其他信用约束和惩戒信息。
6、扶持小微企业政策信息。指负责制定扶持小微企业政策情况,包括实施扶持小微企业政策的部门、日期,享受扶持政策的数额、内容等信息。
7、司法公示信息。指司法判决文书、失信被执行人信息、司法股东变更登记信息、股权冻结信息等。
8、行政仲裁信息。指各级行政机关对发生于平等主体之间的因涉及行政管理事项的行政赔偿争议所作的行政裁决或调解结果信息等。
9、法律、法规规定的其他应当归集的信息。
三、组织领导及分工
局成立由副局长王伯章为组长,各科室及二级机构负责人为组员的企业信用信息系统归集领导小组,各科室及二级机构指定信息管理员具体负责日常信息归集工作。
各科室及二级机构对照《市农业机械管理局行政权责清单》,应当在企业信用信息形成之日起 7 个工作日内,依规定程序向国家企业信用信息公示系统(河南)报送信息,并对信息实行动态管理。2014 年 10 月 1 日至本方案实施之日止,各科室及二级机构产生的信息2个月内归集录入完毕。
四、工作安排
1、各科室及二级机构于2017年6月28日11时前将信息归集负责人、信息管理员名单报管理科,电子版发管理科邮箱。
2、根据信息系统要求为各科室二级机构分配管理账户,用于信息系统录入。
3、各科室二级机构负责本部门信息录入及信息管理工作。
五、有关要求
(一)加强组织领导。各科室及二级机构要按照“谁产生、谁提供、谁负责”的原则,建立分工明确、责任清晰、层层把关的工作机制,督促相关人员按照归集路径实现企业信息的及时、准确、统一归集录入并公示,并加强信息管理,对信息产生、归集、管理全程负责。
(二)建立长效机制。各科室及二级机构要建立健全数据质量评估检查机制,开展经常性数据质量检查,严格把好数据处理、审核、评估关,确保数据完整、真实、准确。要强化责任意识、协作意识和大局意识,牢固树立“一盘棋”思想,形成工作合力。
(三)强化督查检查。 管理科每月6日前统计上月信息归集情况,报局领导审阅并通报各科室二级机构。
 
 
 
 
                           洛阳市市农机局
                               2017年6月26日
 
 
 
 
 
 

 
洛阳市农业机械管理局办公室         2017年6月26日印
 
Copyright @ 2012 洛阳市农业机械管理局 All Rights Reserved     网站备案:豫ICP备05002314号
主办:洛阳市农机局办公室 联系电话:0379-63936408