网站首页 |新闻中心 |政务公开 |政策扶持 |政策法规 |农机管理 |科教推广 |安全管理 |农机鉴定 |农机风采
服务热线
消费者协会农机质量投诉热线:
0379-63936408
农业推广政策咨询电话:
0379-63936408
农机购置、补贴咨询电话:
0379-63936408
农机安全质量投诉热线:
0379-63936408

您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 工作动态

孟津县农机局优先免费为贫困户深松整地
发布时间:2017-09-25 17:09:50   |   管理员:admin
 孟津县农机局优先免费为贫困户深松整地


        按照国家、省、市对农机深松整地作业的有关要求,为促进农民的粮食增产和经济增收,孟津县及时制定工作方案,成立以主管副县长任组长、相关单位负责人为副组长的工作领导小组,扎实推进农机深松工作。
        同时,该县农机局积极建立完善的信息传输和平台系统,为全县31台100马力上的大型深松作业机械安装了GPS监测系统,实时监控深松质量、统计作业面积,既提高作业质量又方便群众结算。通过农机深松作业(25厘米≤深度≤40厘米),有效打破犁底层,改善土壤水、肥、气、热微循环条件,进一步提高农作物的产量。
        近期,该县农机局争取回农机深松整地补助资金160万元,深松整地作业在全县各镇同步实施,优先统筹考虑贫困村和贫困户。并结合实际,因地制宜,对全县所有贫困户进行优先、免费深松整地作业服务,有力助推脱贫攻坚工作顺利开展。
Copyright @ 2012 洛阳市农业机械管理局 All Rights Reserved     网站备案:豫ICP备05002314号
主办:洛阳市农机局办公室 联系电话:0379-63936408