网站首页 |新闻中心 |政务公开 |政策扶持 |政策法规 |农机管理 |科教推广 |安全管理 |农机鉴定 |农机风采
服务热线
消费者协会农机质量投诉热线:
0379-63936408
农业推广政策咨询电话:
0379-63936408
农机购置、补贴咨询电话:
0379-63936408
农机安全质量投诉热线:
0379-63936408

您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 工作动态

伊川县举行2017秸秆综合利用现场会
发布时间:2017-09-20 12:57:48   |   管理员:admin
 伊川县举行2017秸秆综合利用现场会
 
9月19日下午,为提高伊川县玉米机械化收获和秸秆综合利用水平,在白元镇省源头村召开了伊川县2017秸秆综合利用现场会,主要进行了玉米机收、秸杆还田、秸秆青储、土地深松、免耕播种等机械的现场作业演示,使大家提升对玉米机械化收获、秸杆还田、免耕播种、机械深松的认知水平,从而达到了广泛推广应用目的。
今年三秋期间,县农机局将大力宣传玉米机械化收获、秸杆还田、秸秆青储、免耕播种、土地深松等技术,利用县政府拿出专项资金,对农机合作社和农民购买并使用的购买秸杆打捆机、免耕播种机、秸杆还田机、铡草机等秸秆综合利用机械,再给予一定累加资金补贴的政策,同时对秸秆还田的农户按照每亩20元给予作业补贴,广泛动员农机合作社、农机手购买使用。县农机局进一步加强技术培训、开展技术服务,大力提升我县的玉米机械化收获、秸秆综合利用、保护性耕作等水平,促进粮食增产、农民增收,推动农业持续健康发展。
县政府副县长姬素娟、副县长梁红伟等领导出席了会议,各乡镇乡镇长、农口单位负责人、乡镇农业服务中心主任、生产厂商代表、农机系统全体人员、农机合作社代表、农机大户及广大机手近200余人参加了现场会。
Copyright @ 2012 洛阳市农业机械管理局 All Rights Reserved     网站备案:豫ICP备05002314号
主办:洛阳市农机局办公室 联系电话:0379-63936408