网站首页 |新闻中心 |政务公开 |政策扶持 |政策法规 |农机管理 |科教推广 |安全管理 |农机鉴定 |农机风采
服务热线
消费者协会农机质量投诉热线:
0379-63936408
农业推广政策咨询电话:
0379-63936408
农机购置、补贴咨询电话:
0379-63936408
农机安全质量投诉热线:
0379-63936408

您的位置: 首页 >> 安全管理 >> 安全生产动态 安全生产动态

农机监理多措并举 服务三夏保障安全
发布时间:2017-06-06 16:29:37   |   管理员:admin
农机监理工作
动 态
                       第四期       2017年6月2日
 
 
农机监理多措并举  服务三夏保障安全
 
日前,洛阳市“三夏”小麦机收工作正在进行中,为进一步做好“三夏”农机监理工作,洛阳市各县、市、区农机安全监理站推出多项新举措,为“三夏”农机安全生产提供技术服务和保障。
 
一方面联合农机监理、公安、交警部门,组建了一支“三夏”农机安全执法队伍,走进田间地头对投入作业的的农机具进行执法检查,重点检查联合收割机防火措施落实和操作规程执行情况,严禁未经检审验的联合收割机和驾驶操作人员进行机收作业,从源头杜绝火灾及其它重大事故的发生。
 
 
另一方面是做好安全宣传工作。在流动执法过程中,督促农机手对存在安全隐患的联合收割机及时进行检查、检修,提醒机手一定要提高安全生产意识,避免道路转移和田间作业农机事故的发生。
 
 
自“三夏”工作开展以来,全市共出动执法车辆11台次,执法人员42人次,排查隐患161余项,发放宣传材料1500余份。
 
Copyright @ 2012 洛阳市农业机械管理局 All Rights Reserved     网站备案:豫ICP备05002314号
主办:洛阳市农机局办公室 联系电话:0379-63936408